十堰文明网首页 > 最新公告 今天是:
 
关于积极参加新时代关心下一代志愿服务倡议书
发表时间:2018-08-15 来源: 十堰文明网  

 

全市广大老干部、老战士、老专家、老教师、老模范:

  关心下一代,关乎民族的复兴、祖国的未来。我市关工委成立16年来,广大老干部、老战士、老专家、老教师、老模范为促进青少年健康成长做了大量工作,在精神文明建设事业中谱写了精彩篇章。为贯彻落实习近平总书记“要弘扬‘五老’精神,尊重‘五老’,爱护‘五老’,学习‘五老’,重视发挥‘五老’作用,推动关心下一代事业更好发展”重要指示精神,传播向上向善的正能量,助推全国文明城市创建工作,汇聚十堰建设湖北区域性增长极的磅礴力量,我们倡议:

  一、要扛起志愿关心下一代的政治责任。实现中华民族伟大复兴,是我们和青少年共有的中国梦,但归根到底是青少年为之奋斗的梦想。广大“五老”人员,一生许党爱党,我们一定要不忘初心,牢记使命,积极响应我市打造“一公里志愿服务圈”的重要部署,把关心下一代健康成长当成一份政治责任、一项光荣事业,充分发挥特有的政治优势、经验优势、威望优势,坚持服务青少年的正确方向,着力加强青少年思想道德建设,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,支持和帮助青少年成长成才,团结教育广大青少年听党话、跟党走。

  二、要争当志愿关心下一代的主力军。老者,年也、智也、尊也!德可为师、行可为范。我们要充分发挥好表率作用,坚持与时俱进,深入研究观察青少年群体呈现出的新变化、新特点,摸索创新服务青少年健康成长的新路子,做到“与青少年同心、与新时代同步”,不断增强志愿服务的针对性和实效性。要在积极参与关心下一代工作的同时,主动做好宣传、营造氛围,让更多的人了解关工委工作,发动组织更多的“五老”人员关心下一代,壮大志愿服务队伍。

  三、要多做志愿关心下一代的好事实事。参与新时代关心下一代志愿服务工作,是一种无私奉献,更是一种高尚情怀。广大“五老”人员和关心下一代工作者,要根据自己的能力和特长,明确自己的志愿服务意向,走出家门,融入社会,通过各种方式力所能及地参与法制宣传、科技服务、校外辅导、文艺指导、助残帮困、医疗卫生、心理咨询等志愿服务活动,为培养一代又一代伟大事业的坚定者、奋进者、搏击者奉献自己的爱心。

  桑榆晚情,为霞满天。关心青少年健康成长工作任重道远,让我们携起手来,共同关心青少年的身心健康和全面发展。

  关心下一代,建设“志愿之城”,我们在行动!

  中共十堰市委老干部工作局

  2018年8月

 

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:青少年;关心;老干部