dada(1).gif
十堰文明网首页 > 专题专栏 > 2020 > 2020新时代好少年 今天是:
 
陶鑫蕾:柔弱身躯写坚强
发表时间:2020-07-09 来源: 十堰文明网  

  关键词:热爱生活、勇敢向前

  陶鑫蕾,竹山县潘口中学八年级1班学生。她身患先天性疾病,幼年丧父,母亲迫于生计改嫁,她就像一棵柔弱的小草,饱受病痛折磨,却拥有顽强的生命力。

  孩童是最怕见到医生的,可她却司空见惯。经过检查,陶鑫蕾血液中缺乏凝血因子,得常年吃特制药物缓解,她从小就明白要配合医生打针吃药,因为只有身体好了才能上学。由于不能让自己受伤,在幼儿园小朋友们活动时,她总是默默地站在旁边,感受着他们的快乐。

  每天能正常上学是她最大的心愿,她希望自己能像其他孩子一样好好的,她总是小心翼翼的走路,规规矩矩的上学,按照医生说的按时服药,听妈妈和继父的话,安全的锻炼身体,希望自己能好起来。

  在学校里她总是阳光灿烂,勤奋学习,主动参加班级腰鼓队,每次请假返校,她总能将落下的课程补上,留给同学们的总是好学与微笑,从小学到初中她的学习成绩一直名列前茅,每学期都被评为“优秀学生”、“三好学生”、“学习标兵”,勤奋学习,像爸爸一样成为中考状元,是深藏在她心中的梦。

[责任编辑:宋梦]
关键词:陶鑫蕾

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com