dada(1).gif
十堰文明网首页 > 专题专栏 > 2020 > 2020新时代好少年 今天是:
 
贺天阳:勇敢逐梦绽光芒
发表时间:2020-07-09 来源: 十堰文明网  

关键词:乐观自信、积极向上

  贺天阳,张湾区汉江路中心小学二年级2班的学生。他是一个倔强、自信、乐观的小男孩,因为出生时长时间缺氧,留下了终生遗憾,身体四肢肢体性不平衡的他行走时会突然摔倒,语言表达不清楚,但他圆圆的脸蛋上总是挂着甜甜的笑容。

  入学两年来,贺天阳每天早晨七点四十分就会准时出现在校园里,从未迟到。由于腿部与手部力量不能很好的配合,导致字写得歪歪扭扭,他就努力调整握笔姿势,用无名指来垫住中指,反复练习,手指肿了又消,消了又肿,终于在日复一日的练习中,贺天阳能把字写得像小伙伴儿们一样好了。看着自己的字,他第一次尝到了克服困难之后的喜悦。

  在居家上网课学习期间,有不懂得地方贺天阳就会主动给老师发语音、发消息请教,还让妈妈给老师发一些他在家学习的图片,让老师更好地督促指导他的学习。尽管他身体行动不便,自信乐观的他却十分乐于为大家服务。他主动向老师要求承担起教室里开关灯的任务,他还承担起擦桌子、摆放桌椅、种植绿植的劳动。2019年,他光荣地成为了一名少先队员,在入队仪式中,他倾斜着身体,敬着标准的队礼,用行动表达自己成长的快乐与感恩。正是因为他不向困难低头、积极面对、努力向上,在2019学期末被评为“优秀少先队员”。

  他如同一株小白杨,和着阳光、伴着风雨,生活虽然给予他的是磨难,但他用自信、乐观、倔强打磨自己,踮起脚尖儿奔跑在人生成长的道路上,相信他一定会化茧成碟!

[责任编辑:宋梦]
关键词:贺天阳

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com