dada(1).gif
十堰文明网首页 > 专题专栏 > 2020 > 2020新时代好少年 今天是:
 
曹欣怡:小小身体怀揣大大梦想
发表时间:2020-07-09 来源: 十堰文明网  

  关键词:充满爱心、积极向上

  曹欣怡,竹溪县鄂坪乡中心学校五年级1班学生。她聪明活泼,性格直率,关心集体,积极向上、充满爱心,是一位品学兼优,阳光活泼的学生。

  班级的领头雁

  曹欣怡小小的身体蕴含着大大的梦想,她梦想长大后能当一名医生。她总是严格要求自己,虚心接受老师的教育。在她身上有一种不服输的精神。她学习勤奋刻苦,不甘落后。每天放学回到家,她都立刻摊开书本,认真完成当天的作业。遇有难题,她总是积极思考,查找资料,不搞明白决不罢休。课外,她不满足于课堂上所学到的知识,大量阅读一些有益的书报,以开阔自己的视野、增长知识,碰到难题就向老师请教或自己查阅资料解决。

  读书是她课余的一大乐趣,从童话故事到历史读本,从自然科学到天文知识,她都读的津津有味。她的成绩在年级里一直名列前茅,年年被评为班级学习标兵、优秀班干部;在2019年她还曾获得竹溪县优秀少先队员的荣誉称号。面对成绩,她从不骄傲,而是更加努力刻苦地学习。因为她知道,下一个目标在等着她。

  老师的好帮手

  作为班长的她处处以身作则,起到了模范带头作用,对工作她认真负责尽职尽责,她会主动帮助同学解决学习、生活中的困难,成了老师不可缺少小帮手。她对班级纪律敢抓敢管,班主任不在时,自觉维护班级纪律。今年春季因为疫情,师生们都在家上课可这也不影响她发光发热。作为班长她敢当同学们的小闹钟。

  课前组织同学线上签到侯课,课后积极联系科任老师督促检查作业。身为小组长的她更是把组员当作自己的亲人,毫无保留的与同学们分享自己的线下学习经验。

  家人的好孩子

  聪明懂事的曹欣怡在家是个孝敬父母,体贴家人的好孩子。她平时大大咧咧任谁都想不到他是单亲家庭长大的孩子。从小父母离异,爸爸外出工作将他托付给爷爷奶奶照料。周末回到家,经常帮奶奶做一-些力所能及的活,只要自己能做的事情都自己做,不管是生活上的小事,还是自己学习上的事,她从不让老人操心,甚至还时常给爷爷奶奶排忧解难。

  有一次,她嗓子不舒服几乎失声。班主任知道后要联系她的家人送她去就医。可是倔强的曹欣怡却连忙说不用。她告诉老师,爷爷最近身体不好没力气走一两个小时到学校来,她自己到卫生室请医生看病开药就好了。生病了却忍着只为怕给年迈的爷爷带来麻烦,班主任无力责怪她,只得把她送到学校附近村医务室,心中却更加心疼这个坚强乐观的姑娘。

  “小荷才露尖尖角”相信曹欣怡同学一定会脚踏实地走下去,凭着自己顽强的毅力,凭着自己踏踏实实的努力,在浩瀚的学海中奋力遨游,为自己描绘一幅多彩的人生蓝图!

[责任编辑:宋梦]
关键词:曹欣怡

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com