dada(1).gif
十堰文明网首页 > 专题专栏 > 2020 > 2020新时代好少年 今天是:
 
黄钰涵:勇敢奔跑的追梦少年
发表时间:2020-07-09 来源: 十堰文明网  

  关键词:诚实守信、助人为乐

  黄钰涵,女,丹江口市实验小学六年级7班学生,她诚实守信、孝老爱亲、文明有礼、助人为乐、弘扬优秀传统文化。

  诚实守信、播种爱心的“小公民”。黄钰涵先后被学校评为“诚信小标兵”“爱心少年”,2017年黄钰涵作为学生代表,带着准备好的文具、书籍到凉水河镇檀山小学看望贫困小学同学,在那里她认识了三年级同学吴梦娇。从此每年五一劳动节和暑假她都如约再去看望好朋友,一本本书籍、一个个小游戏在她们之间架起了友谊的桥梁。

  别看黄钰涵年龄小,社会责任感却很强,是一名资深的小志愿者。春天,她参加植树绿化家园活动,暑假,她积极响应学校组织的“小手拉大手”,冒着酷暑和同学们在十字路口协助交警叔叔进行“文明劝导”’,一个月的值守她用耐心和热情传递文明;她还来到十堰市消防支队参加“热心小市民城市演练”活动,把学到的消防知识带回去讲给班里的同学。

  爱好广泛,传统文化的“传承者”。黄钰涵爱好书法、戏曲,丰富多彩的传统文化活动,陶冶了情操、装点了生活、丰富了人生。她从2018年开始学习书法,刮风下雨、酷暑严冬从未中断过练习,2019年就在丹江口市首届少儿书画作品展荣获三等奖。春节她以书写春联的方式,给邻居、老师和亲朋好友送上自己的祝福。

  成绩优异、团结奋进的“领头雁”。黄钰涵成绩优异,每学期都被评为校级“三好学生”“学习标兵”“全能之星”。一年级开始便担任班干部,是老师的“好帮手”,她常常帮助同学,利用休息时间给同学讲解学习方法。在2017-2018学年度被授予“十堰市优秀学生”。

  兴趣广泛,全面发展的“小能手”。从2015年开始,黄钰涵利用课余时间学习羽毛球,五年如一日的刻苦训练让黄钰涵在学球的道路上收获了高超的球技、健康的体魄和坚韧的品格,成为十堰市少年羽毛球赛场上小有名气的运动员。每年7月她都代表十堰市参加湖北省少年羽毛球锦标赛,先后被授予湖北省“体育道德风尚奖”运动员、丹江口市“优秀运动员”等称号。

  鸟美在羽毛,人美在心灵。黄钰涵秉承感恩之心,崇德向善、勤奋好学,在未来的学习、生活中一定会演绎更多的精彩。

[责任编辑:宋梦]
关键词:黄钰涵

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com