dada(1).gif
十堰文明网首页 > 专题专栏 > 2020 > 2020新时代好少年 今天是:
 
秦宇:妈妈的暖心小帮手
发表时间:2020-07-09 来源: 十堰文明网  

  关键词:品学兼优、兴趣广泛

  秦宇,女,十堰市茅箭区三堰小学五年级1班学生,她品学兼优,是班主任的好帮手、家长的小助手。

  疫情防控期间,秦宇和家人被困在奶奶家,由于条件有限,连记课堂笔记的本和纸都没有,后来在村里防疫人员的帮助下,拿来了一些打印过的办公用纸,正面空隙处记录和完成老师布置的学习任务,背面空白处就留着画手抄报。

  “停课不停学”期间,她除了每天严格安排自己的学习、舞蹈时间外,作为学习组长,她还要帮助老师监督和帮助同学们完成作业。细心辅导大伯家上三年级的弟弟功课,教他如何使用手机上网课、提交作业、解答难题。

  学习上她是让妈妈放心的“小学霸”,生活中,她更是家人的好帮手,家里的“小保姆”。从做力所能及的家务、照看年幼的弟弟、到学着用柴火做饭,小小年纪主动挑起了太多的责任与担当。

  学习、生活已占据了她的绝大多数时间,但她仍会挤出时间培养自己的兴趣爱好。她兴趣广泛多样,喜爱写作、绘画、舞蹈和体育运动,她的中国舞社会艺术水平考试等级为“玖级”。通过各项活动和比赛,秦宇同学的各项能力得到进一步的提升,并取得了骄人的成绩。

  2018年1月,在2017—2018中国中学生作文大赛湖北省“天地杯”中小学生作文大赛中,秦宇同学获得小学组“一等奖”;2018年6月,在十堰市第十五届少儿艺术节活动中,她参加的小B组舞蹈《芭蕾之梦》被评为“金奖”;2018年10月,在学校组织的秋季全员运动会上获得女子组50米项目“第一名”;2019年6月,在学校“翰墨杯”少儿书法比赛活动中还获得了“一等奖”;2019年7月,她代表学校参加了湖北省中小学电脑制作活动,荣获机器人竞赛项目小学组——AI智能机器人运动会的“一等奖”;2018—2019学年第一学期,担任班长和少先队大队部组长的她又获得“优秀学生”、“文明标兵”,2019—2020学年第一学期,她又被评为校级“优秀学生”。

  无论是在学习,还是在日常生活中,她都一直严格要求自己,养成勤俭节约的好习惯,服务社会的好品质,谦虚上进的正确态度,尊老爱幼的正确思想,宽容乐观的正确心理,真正做到了德、智、体、美、劳全面发展,在学校起到了先锋带头作用。

[责任编辑:宋梦]
关键词:秦宇

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com