dada(1).gif
十堰文明网首页 > 专题专栏 > 2020 > 2020新时代好少年 今天是:
 
易子萌:把爱传递给身边每个人
发表时间:2020-07-09 来源: 十堰文明网  

  关键词:博学多才、热心公益

  易子萌,11岁,市人民小学五年级5班学生,在校任班长、学校大队委干部、《国歌》指挥手。他阳光自信,多才多艺,勤学善思,乐善好施,热心公益,在自己的成长道路上总是给同学、老师们带来快乐,传递温暖。

  参与创文为爱奋斗。2018年正值十堰市创文起步之年,学校向全体师生发出了 “参与创文、文明加油”倡议,易子萌同学积极响应学校的号召,组织带领班级同学自编自演创文三句半《文明十堰我来讲》助力十堰创文。他们自编自演的节目在班级展演,在学校巡演,每一场都受到了师生们的欢迎,易子萌说:“创建全国文明城市是每一个十堰人的责任,我们学生也不例外,更应该在创文中做先锋,当先锋。我们用这种形式就是要告诉同学们讲文明、守秩序、懂礼貌、有素养,让每一个同学都能成为十堰文明的形象和底片。”两年多来,易子萌还参与学校“学雷锋”志愿服务和社区志愿服务活动达20多次,用实际行动参与创文,践行文明。

  热心公益传递温暖。易子萌同学希望自己将来长大后能够成为“热心公益”的人。他把参与公益事业当做自己的梦想,一直在成长的道路上去努力和奋斗。记得学校开展组织开展志愿服务活动时,易子萌总是第一个报名,在老师的带领下走进社区、敬老院、福利院,与社区工作人员一起清扫街道、捡拾垃圾,美化小区环境,与同学一起向学生、市民义务讲解创文知识,组织低年级同学认真学习社会主义核心价值观,弘扬传统文化,来到敬老院为爷爷奶奶们表演节目,为福利院的儿童送去自己珍爱的读本等,每一项活动后,易子萌说:“公益活动可以帮助我成长,让我获得快乐,使我懂得感恩。这是一件非常有意义的事情,我愿意坚持做下去。”

  支持抗疫从我做起。在疫情期间,易子萌能够发挥自己的才能,用钢琴弹奏《听我说,谢谢您》,通过手语操向广西支援十堰的医疗队表达感激、感谢之情。为传递正能量,号召同学们积极抗疫,他还用美篇制作《我们在春天等您!》分享到爸爸妈妈的朋友圈,用实际行动抗击疫情,表达自己期盼早日战胜疫情,在春天迎接援鄂医护人员,迎接武汉归来。

  少年智则国智,少年强则国强。易子萌同学将《少年中国说》作为自己的励志美篇,从学习中、生活中、行动中汲取力量,不断前进。

[责任编辑:宋梦]
关键词:易子萌

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com