dada(1).gif
十堰文明网首页 > 专题专栏 > 2020 > 2020新时代好少年 今天是:
 
张贻嘉:喜欢传统文化的阳光女孩
发表时间:2020-07-09 来源: 十堰文明网  

  关键词:勤学善思、全面发展

  张贻嘉,女,竹山县实验小学五1班学生,她是一个品学兼优、勤学善思、喜欢中国传统文化的阳光女孩。

  自上小学以来,张贻嘉每学期都被评为校优秀学生,2015至2016年她被评为全市优秀学生称号,2016至2017年度被评为全县“优秀学生”称号;2017年获得全县十星级少先队员称号,在2016年全市“柳林春晓杯”第十三届少儿艺术节上,以歌曲《我爱妈妈的眼睛》获得小学声乐组一等奖,在竹山县“圣水杯”第十届少儿才艺大赛上获得小学声乐一等奖,2016年在襄阳参加“星耀襄阳·舞动梦想”集体比赛中,以舞蹈《编花篮》获得金奖,2017年参加在襄阳参加的“星耀襄阳·舞动梦想”集体比赛中,以舞蹈《小嫚》获得金奖。同时,她还积极参与其它各种比赛,在第31届青少年科技大赛竹山赛区,以科学幻想画《清理垃圾的水果屋》获得三等奖、2017年全校开展的《诚信友善、伴我成长》演讲大赛活动中获得一等奖,2017年还参加了戏曲进校园全县中小学校园艺术节剧节目展演活动,在戏曲竹山高腔《露肚脐的新媳妇》中《树上的喜鹊叫得欢》和豫剧《抬花轿》担任主演,并和学校老师同台表演获得了全市教育系统三等奖和全县剧节目展演表演二等奖。她多次担任校文艺活动主持人,深受老师和同学的喜爱和认可。

  张贻嘉同学以全面发展的优异成绩,以认真负责的态度和团结同学、热心助人的良好品格,赢得老师、同学和家长、长辈们的一致好评。一份耕耘一份收获,带着长辈、老师的鼓励和同学们的支持,她将再接再厉,为做好一个名副其实的“优秀学生”和“新时代的好少年”而努力奋斗。

[责任编辑:宋梦]
关键词:张贻嘉;学生;小学

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com