dada(1).gif
十堰文明网首页 > 专题专栏 > 2020 > 2020新时代好少年 今天是:
 
万林琪:充满爱心的小志愿者
发表时间:2020-07-08 来源: 十堰文明网  

  关键词:勤奋学习 真诚无私

  万林琪,女,十堰经济技术开发区马路小学五年级1班学生。自入学以来一直品学兼优,出色的表现和真诚的付出,让她收获到了同学们的喜爱、长辈的赞誉、老师的信赖。

  学习勤奋,成绩优秀。在老师的鼓励和熏陶下,她对传统文化有着浓厚的兴趣,养成了爱好阅读的好习惯,广泛阅读了历史类、传记类、名著类等多种题材的作品,更是带动了班级中其他同学的阅读兴趣,提高了班级的阅读氛围。广泛阅读也使得她的写作水平有了很大的提高,她的作文经常被当作范文在班上交流,字里行间中,展现出了她别具一格的写作风格。她写的《荷叶上的水哪去了》获得了市科技论文一等奖,《安全伴我行》电子绘画作品获得了市二等奖。

  待人热情,真诚无私。她从小就立志读好书,做好人,回报社会,回报父母,也一直在行动中不断实践着自己的理想,得到了老师和同学的好评。在学习上,牢记“一花独放不是春”的训导,热心帮助班上学习有困难的同学。课后她就是他们的小老师,利用课余时间为他们挑选练习题,利用午休时间为他们讲解。真诚和耐心结交了许多知心的朋友,也获得了同学们的信任。

  爱好广泛,素质全面。在每一年的校田径运动会上,都能看到万林琪矫健的身影,在跳跃、在奔跑、在拼博,为班级争取荣誉。她还爱好音乐,乐感好,坚持利用课余时间练习葫芦丝。

  乐观开朗,善良友爱。她家楼上两家住着三位70岁以上的老人,儿女常年在外工作。她便经常去楼上的爷爷奶奶家里帮忙扫扫地,收拾收拾屋子,和老人家聊聊天,有趣的笑话常常让老人家们捧腹大笑,离开的时候也会把垃圾带到楼下丢到垃圾桶里。每位老人的生日她都记得,在那天会画一幅画送给老人,再用自己的零花钱买点小礼物送给老人。虽然礼物不值钱,但老人们很开心。看到老人们的笑脸,她也是快乐的。正所谓“赠人玫瑰,手有余香”。

  居家抗疫,担当有为。2020年疫情防控期间,楼上居住的爷爷奶奶买菜成了“麻烦事,她便主动当起了小志愿者,为楼上的几位老人提供帮助。万林琪的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶全部奋战在抗疫一线,每天大人们一上岗,万林琪就把家里的窗户打开通风,把家里的垃圾及时的清理掉。有时,爷爷奶奶回来实在太累了不想动,她便让爷爷奶奶坐在椅子上,为他们喷洒消毒药水,提醒他们第一时间洗手。当然,她的网课一节都没有落下,爸爸妈妈没有为她的作业操心过,她每天都按时保质保量的完成老师布置的作业。

  这次疫情的不寻常经历让万林琪成长起来,也成为了她人生中一笔很重要的财富,知道了责任,也从家长身上学会了付出和使命。

[责任编辑:宋梦]
关键词:万林琪

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com