眉头1.gif
十堰文明网首页 > 专题专栏 > 2019童心向党 今天是:
 
武当山特区开展2019年“童心向党,梦想飞扬”献礼祖国70华诞
发表时间:2019-07-05 来源: 十堰文明网  

  

  

 

  2019年5月31日下午,武当山特区在太极剧场开展“童心向党,梦想飞扬”庆祝建国70周年暨“六一”国际儿童节文艺汇演活动。此次汇演,通过歌舞、情景剧、武术、戏曲等形式,为全区8000余名少年儿童献上了精神文化的饕餮大餐。溜西门学校的《八仙》,通过演绎美丽传说,洞宾背剑清风客,湘子瑶池品玉箫,拐李先生道德高,钟离磐石把扇摇,果老骑驴过赵桥,国舅执刀云扬板……淋漓尽致地展现了武当山的道教文化。苗苗幼儿园的《幼儿园的一天》让我们看到了小朋友们在幼儿园的点点滴滴,看到了老师和家长的精心呵护,更看到了孩子们的茁壮成长。太极湖幼儿园的《少年志》通过武术与篮球的巧妙结合,展现了孩子们的生命活力。太极湖学校的《我和我的祖国》更是将整场演出推向高潮,全体观众挥舞着国旗,和舞台上的小朋友们共同歌唱祖国。

  在这个荷叶飘香的金色六月,六一的阳光照耀每一朵小花,全区少年儿童尽情享受着节日的喜悦,孩子们在活动中了解了中国文化的丰富内涵,在时代主旋律中增强了爱国爱党的深远情怀。

[责任编辑:任紫薇]
关键词:武当山;幼儿园;国际儿童节

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com