眉头1.gif
十堰文明网首页 > 专题专栏 > 2019童心向党 今天是:
 
竹溪县开展“我和我的祖国”庆祝建国70周年合唱比赛
发表时间:2019-07-05 来源: 十堰文明网  

  为隆重庆祝建党98周年、建国70周年,进一步落实“一个健康三个好”的育人目标,全面展示我县素质教育成果,提高全县音乐教育的整体水平,丰富校园文化生活,根据《关于在全县未成年人中开展“七一”童心向党歌咏活动的通知》(溪文明办〔2019〕18号)要求,2019年6月份,竹溪县举办了以“我和我的祖国”为主题的第四届中小学生校园合唱节。

  全县中小学校共27支代表队,1500余人参赛,合唱比赛分集中比赛及分校比赛两种方式进行。天宝乡中心学校、新洲镇中心学校等12支代表队由评委到各学校进行现场评比;县一中、实验小学等15支代表队参加集中比赛。此次合唱比赛主要选取以爱国歌曲、红色歌曲、少先队歌、校园歌曲、经典民歌等思想内容好、艺术水平高、适宜学生合唱的2首曲目参加比赛。

  经认真评选,共评出中学组特等奖1个,一等奖1个,二等奖3个,三等奖6个;小学组特等奖1个,一等奖1个,二等奖2个,三等奖4个,优秀奖8个。同时评出最佳伴奏奖6个,最佳指挥奖6个。

  通过本次庆祝建党98周年、建国70周年校园合唱节活动的开展,广大师生传唱红色经典,歌颂中国共产党、讴歌伟大的祖国,充分表达了对党的热爱以及对祖国母亲深深的祝福,也生动展现了积极向上、朝气蓬勃的精神面貌,提高学生审美情趣,培养学生团队协作精神和集体荣誉感,同时为学生提供了一个发现自我、提高自我、展现自我的平台。

[责任编辑:任紫薇]
关键词:合唱;校园;素质教育

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com