眉头1.gif
十堰文明网首页 > 新闻头条 今天是:
 
第七届湖北省道德模范名单出炉 十堰两人榜上有名
发表时间:2020-01-03 来源: 十堰文明网  

 

   1月2日,第七届湖北省道德模范名单正式出炉,全省21人受表彰。我市的马列、温国学榜上有名,被授予“见义勇为模范”称号。

  马列现任十堰市妇幼保健院团委副书记、天使青年志愿者服务队队长。2014年4月7日,五堰香港街背后都市公寓一房间突然发生爆炸。危急关头,住在21楼的马列迅速赶到现场,凭借自己掌握的消防知识,积极组织疏散人群,参与救火抢险,避免了人员和财产受到更大损失。直到险情被排除,马列才悄悄离开现场。每年,马列和同事们坚持到偏远山区农村开展义诊活动,5年来先后开展义诊、公民道德日宣传等活动百余场。马列先后获得 “中国好人”、“湖北好人”、十堰市第五届道德模范等多项荣誉。

  温国学在顺强运业公司担任驾驶员已经十几年,平时为人热心厚道,经常帮助有困难的乘客,是同事们眼中的大好人。2015年8月28日凌晨,正在驾车的温国学成功救下被两名持刀凶手追赶的环卫工人,并一路追踪凶手驾驶的车辆,在警察赶到时开车挡住凶手去路,配合警方成功捉拿凶手。温国学的事迹感动车城、光耀荆楚。2015年以来,他先后获得“十堰好人”、“荆楚楷模”、“十堰市见义勇为先进模范”等荣誉称号。2019年,他荣获第七届全国道德模范提名奖。(十堰日报 记者 杨超)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:温国学;模范;凶手

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com