十堰文明网首页 > 新闻头条 今天是:
 
十堰市召开中秋国庆文明旅游工作联席会议
发表时间:2018-09-20 来源: 十堰文明网  

十堰市中秋国庆文明旅游工作联席会议现场。

  9月20日下午,由十堰市旅游委、市文明办联合召开十堰市中秋国庆文明旅游工作联席会议,倡导市民文明出游。 

  今年的中秋小长假是9月22至24日共三天,紧邻国庆假期。在国庆中秋假期及今后一段时期,全市各级旅游部门、旅游企业和广大从业人员将认真对照创文测评体系内容要求,继续抓好文明创建各项工作,加大假日旅游安全,加强假日信息服务,加强假日旅游市场监管。同时还将丰富假日旅游产品供给,营造文明旅游宣传氛围。通过加强文明旅游工作,切实提升市民群众的文明旅游意识,努力营造文明和谐旅游环境,不断深化十堰市文明城市创建,以文明旅游助力全国文明城市创建成功。 

  长假期间,十堰多部门将继续深入开展旅游市场秩序整治,重点查处侵害旅游者合法权益的违法行为,净化旅游环境。同时,建立游客不文明行为档案,定期向社会公布,对游客在旅游过程中,不文明行为视情节予以曝光或交由有关部门处罚、纳入信用信息记录等。 

  各级媒体也将开设专版专栏,倡导文明旅游新风尚,对不文明行为进行曝光。同时,还将落实旅游投诉处理机制,安排专人坚持24小时人工值守,确保24小时投诉通道畅通,依法及时妥善处理旅游投诉。 

  十堰市委宣传部、市文明办、市旅游委等19个文明旅游联席会议成员单位的代表参加了会议。

  (十堰市旅游委 黄志坚)   

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:文明;假日旅游;旅游环境