眉头1.gif
十堰文明网首页 > 我们的节日 今天是:
 
市妇幼保健院举办中秋节经典诵读活动
发表时间:2019-09-11 来源: 十堰文明网  

 

  2019年9月10日,市妇幼保健院于行政楼三楼会议室举办了中秋节经典诵读活动。 

  活动分为“中秋寻源、吟诗诵月、论心之月、诗意中秋”四个环节。首先分别介绍了中秋节的起源、民俗、美食等,并通过有趣的猜字谜游戏,使大家对中秋节有了更全面的了解;秋日诵月环节,参加活动的职工们一同回忆吟诵古今中外的诵月名篇。嫦娥奔月微话剧的表演——蓬蒙偷药、嫦娥吞药、嫦娥奔月、隔空相望等故事情节中,演员动情、用心的表演将传统佳节的美丽神话完美地呈现在观众面前;诗意中秋环节——飞花令,大家争先恐后,积极参与,在传承文化经典的同时,更是让人感受到了诵读之美和佳节团圆的浓厚文化氛围。最后活动在苏轼的《水调歌头——明月几时有》的歌曲中落下帷幕。诵声停,心意未尽。  

    参加活动的职工们表示,中秋诗会是很好的传统节日纪念形式,盼望明年中秋朗诵会再次相约! 

  (市妇幼保健院 王雪梅

[责任编辑:任紫薇]
关键词:市妇幼保健院;诵读;嫦娥

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com