十堰文明网首页 > 我们的节日 今天是:
 
浓情端午 以粽传爱 人保财险端午慰问暖人心
发表时间:2019-06-11 来源: 十堰文明网  

志愿者和辖区居民一道体验包粽子。

  为弘扬中华民族传统文化,喜迎端午佳节,6月5日上午,人保财险十堰市分公司志愿者服务队前往张湾区车城路街道车城西路社区开展“传承端午文化 传播中华文明”包棕子活动,与辖区居民一道体验传统节日习俗的乐趣。 

  上午9点,大家围在一起,纷纷露出看家本领,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型。

志愿者展示包好的粽子。 

  棕子包完后,在社区工作人员的带领下志愿者将包好的粽子送给社区的22户空巢、独居、孤寡老人手中,为他们送去节日的祝福。他们纷纷表示:“感谢社区和人保财险公司的志愿者们时刻都惦记着我们,让我们感觉到有家人的温暖。” 

  本次包粽子活动将志愿服务活动与传承中华传统文化有效结合,不仅使志愿者们感受到了浓浓的传统文化氛围,同时也增进了彼此之间的感情。

  (人保财险十堰市分公司 汤杨阳) 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:志愿者;人保财险十堰市分公司;文化