十堰文明网首页 > 我们的节日 今天是:
 
十堰市人民医院:祭英烈魂承英烈志
发表时间:2019-04-09 来源: 十堰文明网  

  

市党代表办专职副主任、市委组织部组织科长张克松作《旗帜鲜明讲政治、履职尽责抓党建》专题授课。

  当前,党建的新形势新任务新要求催人奋进。党建责任怎么扛、工作怎么抓、队伍怎么带,是党建工作者面临的新命题。清明节前夕,十堰市人民医院举办党务干部业务培训及祭英烈红色教育活动,有效提升换届调整后全院187名党务干部的履职意识和能力。

  4月3日下午培训班,邀请市党代表办专职副主任、市委组织部组织科长张克松作《旗帜鲜明讲政治、履职尽责抓党建》专题授课。他以深厚的理论造诣、丰富的实践经验,生动阐述党的政治、思想、组织、作风、纪律、制度等“六大建设”,提出不忘初心、对党忠诚、敢于担当、满怀信心、遵章守纪、讲究方法、强化保障、强健体魄等“八条建议”。

  党建工作看起来抽象枯燥,但只要用心用情,照样可以珠圆玉润。张克松以历史典故、身边事例、自己体会,用拉家常讲故事的方式,娓娓道出党建工作的“秘籍”:“为党工作是我们无尚的荣光、最大的幸福”,展现了党建人的朴素情怀;“党(医)务工作者要担难、担险、担责、担曲”,刻画了党建人的坚毅品格;“像对待亲人一样对待患者,像对待家事一样对待工作”,凝练了党建人的职业精神。一个个故事、一条条箴言、一句句感悟,串起丰满的党建人生,指引宽阔的党建道路,使大家受益匪浅。

市人民医院赴郧阳烈士陵园开展祭英烈活动。

  才学业务,又炼心性。4月4日下午,院领导率党务干部和团干代表赴郧阳革命烈士陵园,以“缅怀革命先烈、争当人医先锋”为主题,开展清明祭英烈活动。在雄伟的革命烈士纪念碑下,大家庄严重温入党誓词,敬献花篮,鞠躬默哀,聆听先烈事迹,参观革命历史展览馆,胸中升腾爱党爱国敬英雄、干事创业当先锋的豪情壮志。

  党员代表蔡莉莉、团员代表余绪明发言表示,感恩党和祖国、感恩人民群众、感恩革命先烈、感恩十堰人医,坚持“工作热情似火、岗位创先争优”的人医党建理念,全心全意为患者和社会服务,投身医院高质量转型发展伟大事业,誓做革命精神优秀传人,谱写人医青年奋斗赞歌。

向革命烈士敬献花篮。

  党委书记、院长钟森在讲话中勉励大家“四个增强”:进一步强化爱党爱国爱院爱岗观念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;进一步发扬革命精神,全力以赴、同心协力,稳步推进医院转型发展;进一步弘扬文明新风,展现和维护全国文明单位良好形象,坚持树正气、弘扬正能量;进一步珍惜新时代,为人民健康事业无私奉献。

  继承先烈遗志、传承革命精神,勤学党建业务、增长党建本领,十堰市人民医院将继续组织系列教育培训活动,为党务干部挑灯指路、充电蓄能,助党建工作提神鼓劲、聚力加速。

  (市人民医院 王世武、张瑜、邱冉冉)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:党建;张克松;革命精神