十堰文明网首页 > 我们的节日 今天是:
 
竹山县城关镇各校、幼儿园开展“九九重阳敬老爱老”感恩教育活动
发表时间:2018-10-22 来源: 十堰文明网  

  

英才宝贝幼儿园小朋友为老人表演节目。

  金秋十月精神爽,晚菊从容傲冰霜。在重阳节期间,为让广大师生传承中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美徳,竹山县城关镇各校幼儿园采取不同方式开展了“心系老人,情暖重阳”为主题的感恩教育系列活动。

小精灵幼儿园小朋友为孩子们送上节日祝福贺卡。

  明清小学号召全校600多名学生在重阳节这天做到“五个一”:帮老人做一件力所能及的事、帮老人捶背按摩洗脚一次、与老人谈一次心、给老人写一封感恩信、帮老人实现一个愿望。千福幼儿园和英才宝贝幼儿园的小朋友给老人敬茶、献礼物,使老人们十分感动,还为爷爷奶奶们准备了丰富多彩的节目,舞蹈《九月九》、《身体妙妙妙》、《感恩的心》……孩子们用童真的歌声、优美的舞蹈给老人们带来节日的问候和祝愿,让老人们拍手称赞。小精灵幼儿园和金宝宝幼儿园500多名幼儿与敬老院的爷爷奶奶共度重阳节,他们和老人们拥抱、送上写有节日祝福语贺卡、献上歌曲《我会听话》和舞蹈《燃烧我的卡里》、《中国么么哒》等,帮老人捶背、梳头、剪指甲,并送上节日礼物等,让老人们感受到了孩子们浓浓的情意。

  此次活动的开展,让老人们感受到来自社会的温暖,同时也让孩子们用自己的实际行动表达了对老人的孝心与爱戴,进一步增进了祖辈和晚辈间的情感交流,让尊老敬老习俗代代相传。

  (竹山县城关镇中心学校 陈仕琦 韩斐 刘爱华)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:老人;节日;舞蹈