十堰文明网首页 > 我们的节日 今天是:
 
郧阳区水务局开展“迎中秋 诵经典”古诗词诵读活动
发表时间:2018-09-25 来源: 十堰文明网  

职工诗朗诵

  “明月几时有?把酒问青天。”、“举杯邀明月,对影成三人。”、“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”……2018年9月20日,郧阳区水务局五楼会议室传出朗朗的读书声,这是该局正在举办一场“迎中秋 诵经典”为主题的古诗词诵读活动。

  2018年的中秋节即将来临,为大力培育和践行社会主义核心价值观,传承发扬中华优秀传统文化,丰富干部职工的精神文化生活,9月20日,郧阳区水务局举办了“迎中秋 诵经典”为主题的古诗词诵读活动。

  此次活动郧阳区水务局共有14名干部职工参加了古诗词诵读活动,诵读了《水调歌头》、《月下独酌》、《中秋月》、《春江花月夜》等十四首唐宋诗词,使广大干部职工接受了一次传统文化的教育,增强了文化自信,一致认为这是一次非常有意义的活动,在今后的学习中要多关注国学、多学习国学,让中华文化发扬光大!

  (郧阳区水务局 王晓丽)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:郧阳区水务局;古诗词诵读活动;明月