十堰文明网首页 > 我们的节日 今天是:
 
房县城关镇花宝小学开展中秋送温暖活动
发表时间:2018-09-18 来源: 十堰文明网  

孩子们为老人表演手语舞《感恩的心》。

孩子们为老人送上亲手做的月饼。

 

  为使学生更多地了解中华民族传统节日的文化内涵,培养学生的社会责任心和尊敬老人的优秀品质,9月18日,花宝小学开展了主题为“中秋最美是感恩”送温暖活动。活动中,各个班级通过中华经典诵读、小品、歌舞等形式,让同学们知道了中秋节的风俗习惯,营造出了浓厚的民族节日氛围。随后,六年级一班的孩子们走进厨房亲手体验制作月饼,感受传统制饼文化。最后,孩子们带着亲手制作的月饼来到了花宝社区敬老院,同学们为老人表演了手语《感恩的心》、歌伴舞《爷爷为我打月饼》、四年级的张佳怡等五名同学还为老人们进行了才艺表演……这时的整个敬老院充满了欢声笑语,看着老人们开心的脸,孩子们的内心感到无比的欣慰。最后同学们搀扶老人、走进老人房间、与老人谈心、帮老人整理房间、打扫卫生。临别时,老人们拉着孩子们的手依依告别。 

  通过本次活动的开展,让学生了解了中秋节的由来,传承了中华传统文化,接受中国优秀传统文化的熏陶,增加了学生们对中秋节这个传统节日的了解,感受到了中华文化的魅力。同时,借送温暖活动,弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,同时也让同学们的社会实践能力得到提高。 

  中秋最美是感恩!给父母一个微笑,给亲友一个问候,递上一杯清茶,送上一口月饼,这是我们给予父母最好的回报。同学们,这个中秋,我们要用一颗感恩的心来度过!心怀感恩!感恩一切帮助我们成长的人!心怀感恩,我们才懂得尊敬师长,才懂得关心帮助他人,才懂得勤奋学习、珍爱自己,才会拥有快乐,拥有幸福!”花宝小学桂校长在活动结束对全体学生深情地说。 

  (房县城关镇花宝小学  郭仁贵) 

    

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:感恩;花宝小学;学生