十堰文明网首页 > 我们的节日 今天是:
 
市港航管理局开展迎中秋 走基层活动
发表时间:2018-09-18 来源: 十堰文明网  

  

 

  9月17日,中秋佳节来临之际,市港航管理局副局长李龙国一行先后到武当山及郧阳区长岭航道基地对一线职工进行节日走访慰问。

  在鄂道标701号和清洁2号船舶上,李龙国一行检查了船舶轮机日志、航标日志及节假日值班记录,对节假日期间值班值守确保航道畅通安全给予高度的肯定。

  慰问组一行还向航道职工传达了市交通运输局关于加强2018年中秋、国庆“两节”期间廉洁自律的通知,对节假日期间航道巡航维护提出了要求:一是中秋佳节期间自觉摒弃铺张浪费恶习,提倡文明节俭过中秋;二是在航道巡航期间,禁止驾驶船舶吸烟、向河道内抛洒垃圾,做到文明驾驶船舶为港航事业做表率;三是确保航标实时处在标位上,为过往的船舶提供文明安全的服务;三是;四是强化作风建设,船艇人员确保24小时在岗,随时处置应急情况,认真履职尽责,以新的面貌打造文明绿色生态平安航道。

  受慰问航道职工代表纷纷表示,在今后的工作、生活中主动摒弃不文明陋习,做一个有素质、讲文明的港航人,让江水更清洁,让航行更文明。

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:航道;船舶;文明