十堰文明网首页 > 我们的节日 今天是:
 
十堰市委老干部局端阳节前走访慰问贫困户
发表时间:2018-06-20 来源: 十堰文明网  

  

  6月15日,十堰市委老干部局组织机关部分干部来到郧阳区潭家湾镇龙泉村贫困户家中,走访慰问扶贫对象,看望驻村帮扶工作队员,了解他们思想、生活、生产情况,与他们同吃、同劳动,共同商讨脱贫致富的新措施。

  为了开展好这次走访慰问活动,市委老干部局全体帮扶干部,自己出钱为贫困户购买了棕子、鸭蛋、大米、食用油,自备午餐食品、蔬菜、瓜果,邀请帮扶对象一同做饭共进午餐。每位干部都深入到帮扶对象家中,同他们拉家常,谈思想,了解生活、生产情况,宣传党中央关于建设美丽乡村的意义、好处,帮助帮扶对象制定脱贫措施,鼓励帮扶对象自我建设造血功能,并为他们解决力所能及的困难。

  活动中,市委老干部局领导,还同郧阳区谭家湾镇领导、龙泉村村干部进行了交流,并就村集体经济建设、贫困户思想教育、扶贫产业培育、美丽乡村建设等工作交换了意见和建议。市委组织部副部长、老干部局局长李琴参加了本次活动,并看望慰问了市委组织部、市委老干部局、市城投公司派住龙泉村驻村扶贫工作队员,勉力他们要努力工作,完成好市委、市政府和单位交给他们的扶贫任务,为把龙泉村建设成美丽的乡村做出自己应有的贡献。

  (十堰市委老干部局 王琦 李耀昌)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:市委老干部局;龙泉村;贫困户