十堰文明网首页 > 我们的节日 今天是:
 
十堰市柳林中学学子朗朗书声迎端午
发表时间:2018-06-15 来源: 十堰文明网  

  

 

  当人们热情洋溢的包着粽子的时候,端午节又如期而至了。为传承中华民族优秀传统文化,弘扬中华民族伟大的民族精神,15日上午,早晨八点半,柳林中学的高一学子在老师的陪伴下,在冉冉的朝阳下,在经典传唱声中,丰富着自己的文化视野、充盈着自己的灵魂。

  高一(1)班的一首《我骄傲,我是中国人》铿锵有力,满腔热情,学生们用高昂的声音表达着自己作为一个中国人的骄傲,比赛由此正式开始。《将进酒》中,学生用舞蹈、歌声、折扇朗诵等形式将诗人豪放不羁的个性演绎得淋漓尽致。《我们爱你啊,中国》,学生用饱含深情的语调和整齐的手势表达着对疆土辽阔、物种丰富、历史悠久的祖国母亲的喜爱之情。《爱国歌四章》《祖国啊,亲爱的祖国》中学生声情并茂的诉说着对祖国的深情。《少年中国说》、《中华少年》、《青春赞歌》让所有观众看到了祖国年轻一代的奋发图强,真可谓“美哉,我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,与于国无疆”。《长歌浩叹唱古今》纵览历史长河,从《诗经》到《楚辞》到唐诗宋词声声都是爱国情,音乐李鹏老师更是高歌一曲,赢得了学生的掌声。随着《面朝大海、春暖花开》背景音乐的响起,整个校园都洋溢着幸福的味道,学生的诵读整齐而情深。一首《致橡树》通过学生的诵读,让我们感受到了爱情的热烈、诚挚和坚贞。

  此次“迎端午——传承经典文化”校园诵读活动,让学生在诵读声、掌声、音乐声、舞蹈、歌声中感受到了经典的魅力,丰富了学生们的校园文化生活,培养了学生阅读经典的兴趣,激发了学生的爱国主义情怀。老师们一致认为这是一次有意义的活动,让学生们在对历史文人的缅怀中,吸取国粹,学生们充满激情的诵读声是这次活动意义的最好写照。

  (王新萍 靳强)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:学生;诵读;老师