十堰文明网首页 > 我们的节日 今天是:
 
【观后感】为祖国日新月异的变化感动
发表时间:2017-06-02 来源: 十堰文明网  

  

  端午节前夕,中央文明办在端午节发源地—湖南省汨罗市举行了全国文明村镇“爱我国家 圆梦中华”主题文艺展演,展示各地端午特色文化,深度挖掘中华传统节日文化内涵,传承爱国主义精神。

  通过观看文艺汇演,我不仅仅是对精彩的节目叹为观止,我更是对祖国的日新月异的变化感动欣慰,每当看到五星红旗,听到庄严的歌声,我都肃然起敬。今日的中国已经不再是任人宰割的肥羊,不再有一张张不平等条约。祖国母亲的发展到了一个新的时期,赋予我们新的使命,新的内涵。

  中华民族有着五千年的文明史,在相当长的时期内,中华民族一直走在世界闻名的前列,勤劳智慧的中国人民曾经创造了灿烂的文化。但在1840年鸦片战争后,中国沦为半殖民地半封建的国家,中华民族以极大屈辱和贫穷落后的面貌。进入20世纪,坚强的中国人民并没有因此消沉,而是积极努力改写着国家的新命运。今天我国已经步入了新的历史时期,从神舟五号飞船首次进入太空,中国载人航天终圆梦;奥运会在北京成功举办,为国人圆百年奥运梦;在上海举办的世博会诠释了“城市,让生活更美好。”的理想;中国也拥有了自己的航母。这些反映了一个民族的能力,一个国家兴旺、发达的标志。

  随着不断的发展,机遇与挑战并存,我们将面临越来越多的新情况、新问题。推进我国改革开放的伟大事业,加快社会主义现代化建设的进程,更需要我们不断弘扬爱国主义的优良传统。只有这样,中华民族才能重振雄风,为人类文明与进步做出更大的贡献。

  (十堰公交集团 王娇娇)

 

 

 

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:中华民族;爱国主义;现代化建设