文明网右侧首页幻灯区.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
胡亚波向全市人民推荐7本好书
发表时间:2021-06-10 来源: 十堰文明网  
  
  为持续深入推进全民阅读,促进思想破冰引领发展突围,结合正在开展的党史学习教育和我市加快推进数字经济发展的实际,市委书记胡亚波近日精心挑选了7本好书,向全市人民推荐。分别是《人民至上——中国共产党赢得人民信任和支持的制胜法宝》《长青之道:中国共产党自我革命的故事》《文献中的百年党史》《中国共产党历史通览》《数字经济:中国创新增长新动能》《未来简史》《火种:寻找中国复兴之路》。
  《人民至上——中国共产党赢得人民信任和支持的制胜法宝》以中国共产党百年历史的核心理念——“人民至上”为主题,从历史和现实两大维度,梳理中国共产党百年来所走过的曲折历程,总结中国共产党赢得人民拥护与爱戴的成功经验,是一部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党执政理念、中国共产党历史的精品力作。
  《长青之道:中国共产党自我革命的故事》生动勾勒中国共产党勇于自我革命、不断开拓进取的鲜活形象,揭示百年大党朝气蓬勃、永葆青春的关键所在,呈现中国共产党自我革命的伟大历程和辉煌成就,揭示百年大党风华正茂的保鲜秘方和不竭动力,启示广大党员干部牢记初心使命,始终保持自我革命的思想自觉、政治自觉和行动自觉。
  《文献中的百年党史》选取既可独立成篇、又能前后接续的100个(组)重大事件,涵盖经济、政治、文化、社会、生态文明建设以及国防和军队、“一国两制”和祖国统一、党的建设等各方面,构成了一部简明百年党史,重温中国共产党、中国人民和中华民族的历史集体记忆。
  《中国共产党历史通览》展现中国共产党成立以来的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,阐述党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就。对广大党员干部学习党的历史,从党的历史经验中汲取开拓进取的智慧和力量,全面推进党的建设新的伟大工程,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,有很大的帮助。
  《数字经济:中国创新增长新动能》一书指出,“互联网+”是手段,数字经济是结果,数字经济的发展必然深刻影响传统企业和互联网企业,成为中国创新增长的主要途径。为政府和企业了解、制定数字经济时代的政策、发展战略提供了清晰的蓝图。
  《未来简史》主要讲述以大数据、人工智能为代表的科学技术发展日益成熟,人类将面临着从进化到智人以来最大的一次改变,科学技术的发展进步将颠覆人类的工作、休闲、教育、卫生、文化和政治制度等,如何面对和应用科技将直接影响人类未来的发展。
  《火种:寻找中国复兴之路》用宏大史观配以全景式叙事方法,生动详实阐述中国共产党的诞生和成长。采用翔实史料、文献版本和实地考察、口述采访相结合的方式,通过平实的语言、生动的细节,以点带面展现20世纪初中国非凡的寻路历程。(十堰日报记者 兰瑞文 通讯员 刘慧)
[责任编辑:曹婧]
关键词:胡亚波

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com