文明网右侧首页幻灯区.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
郧阳区二中:高考生石膏绑腿 志愿者暖心护送
发表时间:2021-06-09 来源: 十堰文明网  

  “感谢郧阳区二中为我们提供了这么贴心的服务,让我们心无挂碍地目送孩子进入考场。”校大门外一位考生家长动情地说道。
  在郧阳区二中考点近1600名纷纷步入考场的考生队伍中,有一抹“志愿红”格外引人注意,只见他们一行有三人身穿红色志愿服,守护着一辆轮椅畅行,楼道中他们蹲下身子,用力抬起,稳稳地一级一级前进,护送这位考生到考场门口。据悉,这名腿部有伤用石膏绑腿的考生是郧阳区外国语学校的一名考生,名叫谭志炜,因意外事故导致腿部骨折。郧阳区二中在知晓这一情况后,为这位行路困难的高考生做了周到细致的服务,优选了3名身强力壮的男生志愿者为其全程护航,确保在高考的3天时间里,使其进出考场一路畅行无忧。
  “有这3位学弟的呵护,我感到非常暖心,他们细致认真,一步一步都是设身处地的关爱,爸、妈,你们完全不用为我的走路不便操心。”走出考点,谭志炜轻松地对父母说道。
  一直以来,加强青少年思想道德建设是郧阳区二中的一项常态化工作,学校非常重视培育和践行社会主义核心价值观,培养全面发展的社会主义建设者和接班人。据悉,在本次高考期间,校德育处倡导学生自愿申请志愿服务岗位,全新全意为考生服务,有28位学生志愿者加入了高考志愿服务队伍。(郧阳区第二中学 杨梅红 尚宏勤)
[责任编辑:曹婧]
关键词:文明校园

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com