文明网右侧首页幻灯区.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
丹江口市实验小学:讲红色故事 育红色传人
发表时间:2021-06-08 来源: 十堰文明网  
  
  为庆祝中国共产党成立100周年,引导青少年从小听党话、感党恩、跟党走,增进学生爱党、爱国、爱社会主义的情感,6月7日,丹江口市实验小学52名在职党员教师围绕“学党史 颂党恩 跟党走”分别走进52个班级开展微党史故事宣讲活动。
  台上,党员教师激情洋溢声情并茂,台下,同学们全神贯注,认真聆听。这是教师首次以党员的身份进入教室进行宣讲。为了吸引同学们的兴趣,各显身手,用不同的表现方式讲故事,恰当的肢体动作配合相关情节,让红色故事变得生动起来……
  在老师们的讲述下,朱德、陈云、刘胡兰等革命先辈和先进典型人物的浩然正气、感人故事跃然台上。结束后孩子们纷纷表示要努力学习,奋发图强,争做有信仰、有奉献、有担当、有追求的时代好少年。
  本次活动让全体学生接受了一次革命教育洗礼,弘扬了爱国爱家乡的精神,坚定理想信念。希望孩子们继承革命优良传统,树立远大志向,勤奋学习,感恩党、感恩社会、感恩家长、感恩老师,将来做好社会主义接班人和建设者。  (丹江口市实验小学 历国福 罗台成 温太刚)
[责任编辑:曹婧]
关键词:文明校园

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com