文明网右侧首页幻灯区.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
市创文办督导检查志愿服务开展情况 整体情况良好
发表时间:2021-06-07 来源: 十堰文明网  
  6月4日下午,市创文办分成三组对四区志愿服务开展情况进行督导检查。经检查发现,全市志愿服务开展情况整体良好,不过仍然存在少数志愿者着装不规范、签到不及时等现象。
  据了解,本次督导检查内容包括志愿者是否按时到岗并规范签到,是否规范志愿服务标识着装;各社区(村)是否按照有机构、有阵地、有制度、有队伍、有活动、有服务的“六有”标准,规范建设运行新时代文明实践站;各单位是否组织志愿者深入包联社区开展“路口革命”“烟头革命”志愿服务活动,志愿者包联区域是否有行人乱穿马路、车辆乱停放、非机动车逆行、车辆不礼让斑马线、地面有烟头等不文明行为和现象;志愿者是否对不文明行为开展劝导等。
  6月4日下午,督导人员对张湾区阳光社区、七里社区、东岳古台社区督导检查发现,志愿者均按时到岗并规范签到,大部分志愿者着装规范,少部分志愿者未按要求着装。阳光社区、七里社区新时代文明实践站建设完备,规范建设运行新时代文明实践站,东岳古台社区新时代文明实践站相关设施不健全。督导人员在阳光社区福山路区域发现有烟头,还存在机动车乱停放现象。七里社区神定澜湾小区绿化带有烟头和白色垃圾。
  督导人员对茅箭区路北社区督导检查发现,路北社区4家包联单位中的3家单位志愿者都按照时间节点到社区签到,在网格点位积极作为,认真履行职责,有一家包联单位志愿者未到社区签到请假,包联点位未发现志愿者。李家边社区3家包联单位志愿者都按时到社区签到,活动中认真履职尽责,做好包联点位的环境卫生、文明劝导等志愿服务工作。这两个社区新时代文明实践站建设完备,运行规范。
  督导人员对十堰经济技术开发区光明社区督导检查发现,10家包联单位志愿者都按时到社区签到,活动中能够认真履职尽责,做好所包联点位的环境卫生、文明劝导等志愿服务工作。不过有一家包联单位志愿者未按规定着装,一家包联单位志愿者人员不足。社区新时代文明实践站建设完备,运行规范。
  督导人员对郧阳区武阳岭社区督导检查发现,3家包联单位志愿者都按时到社区签到,一家包联单位志愿者未按规定时间在志愿汇 APP签到。志愿者均履职尽责,积极配合社区开展志愿服活动,有固定领导带队参加每周志愿服务活动;社区已按照“六有”标准,规范建设运行新时代文明实践站。北门社区两家包联单位志愿服务人员都按时到社区签到,积极开展志愿服务活动;社区按照“六有”标准,规范建设运行新时代文明实践站。(十堰晚报记者 吴忠斌)
[责任编辑:曹婧]
关键词:志愿服务

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com