文明网右侧首页幻灯区.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
茅箭区武当路街办顾家村:村规民约引领新风尚
发表时间:2021-05-26 来源: 十堰文明网  
 
  近日,茅箭区武当路街办顾家村新时代文明实践站举办《村规民约》宣讲活动,引导广大村民全面理解和把握《村规民约》精神实质,提高群众养成文明行为的积极性,营造“争做文明人,创建文明城”浓厚氛围。
  活动现场,工作人员向村民宣讲解读了《村规民约》。2018年,顾家村在广泛征求群众意见建议的基础上,组织党员干部和群众代表起草制定适应村情民情的《村规民约》,其作为乡村开展移风易俗行动的“指挥棒”和乡风文明建设的重要载体,对村民文明行为基本规范等内容进行明确规定,让村级工作、村民行为有章可循、有据可依,大家该干什么、不该干什么,在《村规民约》中一目了然。(十堰晚报通讯员 郭安富 骆惊 刘鹏宇)
[责任编辑:曹婧]
关键词:文明村镇

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com