文明网右侧首页幻灯区.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
艳湖社区:老兵讲党史 重温党的峥嵘岁月
发表时间:2021-05-21 来源: 十堰文明网  


  今年是中国共产党建党100周年。5月19日,艳湖社区党委组织退役老兵来到社区为党员和辖区群众讲党史、忆峥嵘岁月。
  陈世林老人是一位有着50多年党龄的老党员,曾参加过援越抗美作战,荣获连队集体三等功3次、口头嘉奖5次,退伍后在东风车架厂工作,先后荣获“先进党员”“先进工作者”等荣誉。当活动开始的时候,我们才发现,这是一次无稿的讲话,他用亲身经历的老兵故事和执着的老兵精神向大家展示了什么是中国军人的担当。
  “我们现在的美好生活,都是革命先辈们用生命和鲜血换来的;学习党史,就是要让我们现在的年轻人们,不忘曾经的耻辱,珍惜现在的生活,发扬和传承他们的优良品质,学习他们坚定不移的理想信念,舍身忘我的思想境界。”艳湖社区党委负责人表示。(贺富虎 康正巍 叶晓玉)
[责任编辑:曹婧]
关键词:文明家庭

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com