dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
茅箭区实验学校多措并举做好冬季校园疫情防控工作
发表时间:2021-01-13 来源: 十堰文明网  

  1月12日,茅箭区实验学校组织线上会议,对进一步做好冬季校园疫情防控工作进行了详细部署,要求全体师生做到“三个不要”、“四个严禁”、“五个坚持”、“六个到位”。

  学校要求,在前期防控工作的基础上,精准施策、突出重点、统筹兼顾,严格落实“以严防输入为重点严防反弹”措施,严格落实“四方责任”,坚持人物地同防,预防为主,群防群控,在巩固现阶段防控成果的同时,有效做到“外防输入、内防反弹”;在做好常态化防控的基础上,全面深入开展防控工作。

  要求在校师生要做到“三个不要”即:“非必须不要外出”“非预约不要出游”、校外人员“非必须不要进校园”;“四个严禁”即:严禁去中高风险地区活动,严禁与来自境外或中高风险地区人员接触,严禁参加聚餐、聚会等人员聚集性活动,严禁发布不良、不实信息。“五个坚持”即:坚持不随意外出,坚持每日测温报告,坚持佩戴好口罩,坚持不信谣不传谣,坚持体育锻炼。“六个到位”即:出入管理到位,环境消杀到位,物资储备到位,方案预案到位,个人防护到位,值班值守到位。   

  会议强调,各部门和相关责任人要切实履行主体责任,增强责任感、紧迫感,把冬季疫情防控工作各项措施层层落实,形成人人有责、人人尽责、齐抓共管的局面,做到时刻不放松警惕,时时不放下责任,确保师生生命健康和校园安全稳定。(茅箭区实验学校 靳书敏)

[责任编辑:宋梦]
关键词:坚持;到位;严禁

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com