dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
红塔镇财政所:多措并举积极开展疫情防控工作
发表时间:2021-01-12 来源: 十堰文明网  

  

  自今年元月1日以来,红塔镇财政所驻塘溪扶贫工作队,充分发挥驻村工作队的作用,与村“两委”班子一道投入到新型冠状病毒疫情防控工作中,认真抓好各项疫情防控工作的落实。

  强化宣传,增强群众自我防范意识。充分发挥共产党员、村组干部的模范带头作用,采取进村入户、微信、宣传标语等多种形式进行疫情防控工作宣传,及时在塘溪村村组干部微信群和塘溪村党员微信群中转发县、镇关于新型冠状病毒疫情防控的有关政策措施、公示公告和防控知识,发放和粘贴宣传标语约100余份、横幅标语12、电子屏全天播放疫情防控知识。三是严防死守,把好卡口确保村内安全。按照镇党委政府的安排部署,在进村入口处搭建疫情防控监测点,坚持轮流值班,严防严控,对进村车辆和人员进行进行体温监测,及时对外地车辆和外来人员进行劝返。

  认真排查,及时掌握外出返乡人员行程和健康状况。对全村元旦春节期间从外地务工返乡人员和在外读书返乡学生作为重点对象进行认真排查,做好健康状况和体温监测,并及时上报相关数据。

  加强环境卫生整治,保持村庄、家庭环境清洁卫生。积极宣传引导群众养成良好的个人卫生习惯,对村委会驻地和公路主干道附近村庄进行每天打扫和消毒一次,确保辖区内村庄和农户家中环境卫生干净整洁,为全村疫情防控做好基础性工作。(红塔镇塘溪村 贾学华 许春波 谢登林)

[责任编辑:宋梦]
关键词:疫情;宣传;标语

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com