dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹山得胜镇小学“反对浪费 厉行节约”在行动
发表时间:2020-12-21 来源: 十堰文明网  

  为引导广大师生养成健康文明的生活习惯,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,近日,竹山县得胜镇小学近期开展了以“厉行节约,反对浪费”为主题的系列教育活动。

  为了扩大宣传,全体师生聚集到操场,共同参加以“厉行节约,反对浪费,做新时代好少年”为主题的国旗下讲话。校长在典礼上呼吁全体师生,积极响应党的号召,厉行节约,反对浪费,传承勤俭节约的传统美德,为创建文明校园贡献力量。紧接着学生代表宣读"厉行节约,反对浪费,做新时代好少年"倡议书,激励全体同学从身边小事做起,养成勤俭节约的好习惯,争做新时代好少年。

  “厉行节约,反对浪费—美好‘食’光,光盘行动”一系列教育活动包括,召开“光盘行动”主题班会、利用电子屏幕宣传“光盘行动”、在食堂等处张贴宣传标语;全体师生签订承诺书、组织“节约督查员”开展督查行动。主题题班会的召开,让同学们在思想上、行动上有了新的认识,课下大家纷纷行动起来。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,队员们通过绘画手抄报的方式,积极宣传勤俭节约,反对浪费,树立了反对浪费,珍惜粮食、节约每一滴水,每一度电的信念。

  节俭鉴于心,美德始于行。队员们从自身做起,做光盘行动的倡导者,同学们一起行动,吃光碗里的最后一粒米、盘中的最后一棵菜,做到不剩饭,不浪费。这一系列教育活动的开展,使该校师生深知珍惜粮食的重要性,做到不浪费、不攀比、吃光盘中餐,树立了健康、环保的意识,养成了良好的行为习惯,同时全体师生郑重承诺会从自身做起,从身边小事做起,拒绝浪费,为建设文明、和谐、低碳、绿色、环保的社会环境作出自己应有的贡献。相信师生自觉节约的行动,将为创建节约型校园注入新内涵。(竹山县得胜镇小学 龚鹏)

[责任编辑:宋梦]
关键词:反对浪费;师生;光盘

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com