dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
入职不到一月,她为全校学生每人买了件新棉服
发表时间:2020-12-17 来源: 十堰文明网  

  12月14日,丹江口市大沟林业开发管理区小学举行了一场简短的捐赠仪式,该校刚入职不到一个月的曹燕老师用个人积蓄为全校学生每人买了一件厚棉服。崭新的棉服穿在身上,暖在孩子们的心里。

曹燕老师把棉服送到孩子手中。

  曹燕是2020年新招聘的教师,11月份来到丹江口市最偏远大沟林区小学上岗。在学校生活了短短几周,她发现林区的冬天格外冷,比丹江口城区要低3—5摄氏度,尤其早晚气温特别低。身为妈妈的曹燕,看到孩子们在这样的环境中学习劲头依然十足,觉得自己该为孩子们做点什么。在和同事交谈中,曹燕听老师们讲起同事杨耀祥的事迹。2018年冬天,同样是在12月份,杨老师拿出积蓄订购了62双皮棉鞋送给全校学生。曹燕老师深受感动,她决定要为每位在校学生买一件保暖厚棉服。

  有了想法后,曹燕立即行动,请同事们帮助收集学生衣服尺码,迅速在网上选货下单,希望尽自己一点绵薄之力,让孩子们能穿的稍微暖和一点。

  12月14日下午,丹江口市大沟林区学校的操场上,孩子们的喜悦穿透冬日乡村逼人的寒气传出老远。全校1到6年级共计40名学生,每人都领到了一件免费的新棉衣。而这些棉衣,是学校新来的曹燕老师自己掏钱给他们买来的。

  对于新老师为学生买衣服一事,大沟林区学校校长李世君表示“既意外又感动”。“她到学校入职还不到一个月,首月的工资都还没发下来。更重要的是新入职老师的工资,一个月才2500元左右。”李世君说。这也就意味着,曹燕购买这批衣服花的钱,差不多相当于她一个半月的工资。(丹江口市教育局 张伟 李天波 龚秀娟)

[责任编辑:宋梦]
关键词:曹燕;老师;孩子

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com