dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
百姓创文故事|退休党员左松清:发挥余热 服务邻里
发表时间:2020-11-18 来源: 十堰文明网  

  时下,在张湾区汉江路街办银河社区,经常能看到一位白发苍苍的老人,他经常提醒居民规范停车、不要乱堆乱放,帮助生活困难邻居……他就是70岁的东风公司铁路处退休党员左松清。他常说的一句话就是:“只有离退休的干部,没有离退休的党员。只要我还能动,就要发挥余热,为小区居民服好务。”

  左松清曾是一名铁道兵,有着近40年的党龄,他热爱生活,关心国家大事,在生活中严格要求自己。今年疫情期间,他配合社区网格员在微信群里引导居民做好居家隔离,不外出、不聚集,起到了积极的宣传引导作用。

  “小张,你家门口的垃圾要及时清理呀,不然招蚊虫。”“李嫂,过道里堆放的物品要处理了,不然影响其他人通行,也不安全。”……银河社区成立小区党支部后,左松清积极发挥党员先锋模范作用,在小区里劝导不文明行为,以自身行动感染着身边的每一个人。他每天坚持在居民群里宣传创文知识、党的各项政策、科学文化知识,引导居民遵纪守法,传递正能量。他助人为乐,经常帮助生活困难的邻居。他积极配合社区各项工作,用实际行动诠释共产党员的初心使命。(十堰日报通讯员 鲍莉莉)

[责任编辑:宋梦]
关键词:居民;左松清;社区

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com