dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
社区老人为网格员点赞:“他们就像是我的儿女”
发表时间:2020-11-17 来源: 十堰文明网  

  “我平时就在市老年大学教教毛笔字,‘和谐社区,贴心儿女’是我亲手写的,是我和老伴儿的一点儿心意,感谢晓龙帮我们救火,感谢可欣疫情期间每天为我们送物资。”11月10日下午,张湾区车城路街办工艺新村社区路北小区居民李德强夫妇将一幅字画送给社区网格员瞿晓龙、王可欣。

  9月17日中午,网格员瞿晓龙工作中巡查至邦辉酒店附近时,发现附近一户居民阳台正浓烟滚滚,他立即向社区报告情况,并飞奔至居民家中。

  据瞿晓龙回忆,当他赶到居民家中时,家里的两位老人正焦急地等待消防救援。凭借日常消防培训经验,瞿晓龙让老人在门外等候,自己取了一块湿毛巾捂住口鼻,提着水桶冲进了火场。当时阳台火势很大,所幸扑救及时,大火未蔓延至其它房间,很快就被扑灭。消防队员赶到现场后,他悄然离开了。

  “不知道名字,也没看清模样,更来不及道谢,装修的这两个月我和老伴儿一直商量着,说啥也要找到他,哪怕是说一声谢谢!”64岁的李德强激动地说。

  “后来我们通过微信找到了王可欣,才得知了瞿晓龙的名字。其实,我们微信互动过许多次,但因为每次都很匆忙又戴着口罩,始终没能对上号。疫情期间,家里需要的生活物资和药品全靠小王采购配送,他们真的像我们的儿女一样!”李德强的妻子握着王可欣的手,眼泪一涌而出。

  “瞿晓龙、王可欣都是社区新人,王可欣刚来社区10天就遇上疫情。她虽说只有21岁,可参加战疫她总是冲在最前面。她负责的网格内大多数居民都和两位老人一样,虽然不记得她的样子,可一提名字大家都不会陌生。瞿晓龙7月才到社区,日常工作积极主动、认真负责,同事、居民很快就和他成了朋友。”工艺新村社区党委副书记陈星介绍。(十堰日报通讯员 李珊 王英琦)

[责任编辑:宋梦]
关键词:瞿晓龙;王可欣;社区

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com