dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
房县东城小学:开展“交通规则我遵守,争做创文小标兵”活动
发表时间:2020-11-17 来源: 十堰文明网  

  为进一步提高学校师生的交通安全意识,教育学生关爱生命、拒绝违章,严防道路事故,打造平安校园,11月16日上午,东城小学政教处组织全校学生在该校操场上开展了“交通规则我遵守,争做创文小标兵”活动。

  活动中,该校政教处负责人以通俗易懂的语言,给孩子们讲解了常见交通标志的具体涵义,把安全出行、文明乘车等注意事项及闯红灯、搭乘超员车、在马路上玩耍、非机动车不遵守交通规则等行为的严重危害融入PPT中,并鼓励学生积极回答交通安全知识,以学生们喜爱的方式进行讲解宣传。重点讲解了在日常生活中存在的如占道行驶、穿越马路不走斑马线、骑自行车双手脱把、相互追逐、路边玩耍及步行不靠边一些事故苗头;分析了事故发生的原因及其防范措施;并通过播放全国交通事故典型案例、认识常见的交通标志、介绍常见的交通法规、交通抢答题等环节教育学生要树立“交通法规、安全防范、靠边、观察、红绿灯、斑马线、保护、报警”八个意识,强调同学们要丰富交通安全知识,增强防范意识,遵守交通安全法规,提高自我保护能力,倡导树立“文明交通从小做起,从我做起”的理念,为了达到寓教于乐的目的,该校五年级同学还自编自导自演了舞蹈《yes ok》来提醒大家遵守交通规则的重要性,同时也把此次活动推向了高潮。

  据悉,截至目前,该校未发生一起交通安全事件,校园及周边治安秩序持续稳定良好。“安全重于泰山,该校通过交通安全讲座、成立家长交通安全监督员等活动,从构建和谐社会、创建平安学校、落实学校安全主体责任、保障广大师生人身生命财产安全和促进教育事业可持续发展的高度来看,都是十分重要和必要的。”该校校长严清华如是说。(李英)

[责任编辑:宋梦]
关键词:交通安全;交通规则;学生

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com