dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
十堰市中医医院:下沉社区 “点单式服务”受居民欢迎
发表时间:2020-11-16 来源: 十堰文明网  

  

  11月13日上午,医院携手路北社区、锻造厂离退休管理科开展了“党建引领、下沉社区”中医药健康服务进社区活动。

  早上8点30分,路北社区锻造新村小广场上已经是人头攒动,医院副院长、省级知名中医黄斌带领心脑病科、脑外泌外科、治未病中心、医务社工部、内分泌科、精神重症科、康复科、疼痛科等20余名中医专家、护理团队,根据路北社区和锻造厂离退休管理科的健康服务点单需求,精准开展中医药健康服务:义诊咨询、把脉问诊、免费测血压、血糖、冬令进补科普、中医药适宜技术体验活动。现场前来参加义诊的居民络绎不绝,专家们耐心细致地为大家答疑解惑,并运用专业推拿、艾灸、针灸、耳穴、刮痧、中药贴敷等体验传统疗法为患者带来的一身轻松。

  此外,专家们还亲自上门关爱失独、失能、残疾和特殊家庭8户,为他们检查身体状况、心理疏导、日常生活照料及康复功能锻炼指导,赠送健康营养品,发放好邻居联系卡,提供后续动态跟踪服务。

  这次“党建引领下社区”中医药健康服务活动,共计服务社区居民200多人次,发放高血压、糖尿病等慢性病饮食、运动指导宣传手册和冬令进补中医养生保健宣传资料500余份。社区居民对专家们的服务态度和服务质量更是交口称赞,都夸十堰中医的健康服务贴合实际真暖心!(十堰市中医医院 刘勤)

[责任编辑:宋梦]
关键词:社区居民;中医药;党建

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com