dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
十堰城管开展市容市貌综合治理 重点治理这些问题
发表时间:2020-11-13 来源: 十堰晚报  

  

  城管治理共享单车乱停放。

  为进一步巩固创文成果,不断提升市民生活质量,11日晚,湖北省十堰市城管支队联合茅箭区综合执法局、五堰街办执法大队开展市容市貌综合整治行动,针对出店经营、流动摊贩、共享单车乱停放等突出问题,进行治理。

  当晚6时40分在柳林路一处熟食店,执法人员发现店家将熟食放在门口售卖,随即上前制止;在柳林沟口一家烤肉店将用过的木签放在门口的塑料桶里,在执法人员的劝导下,店主将桶搬回店内。在香港城门口,一支乐队在门口演奏,噪音特别大,执法人员随即上前制止,让其减小音量,并将音响放置在店内。

  一到晚上,路边以及天桥上就有很多流动摊贩,执法人员都耐心劝离,当晚在邮电街天桥上还发生了暖心的一幕。执法人员巡逻至邮电街天桥时,发现一名年轻女子正在摆摊,见城管来,女子赶紧收拾东西准备走,一位执法人员上前帮她收拾东西,这时另外一名执法人员发现这位年轻女子旁还有一个大约2岁的小孩,此时天桥上行人众多,这位执法人员赶紧上前抱起孩子,待年轻女子收拾好东西后,将孩子还给她,并叮嘱她照看好孩子。

  除了整治出店经营和流动摊贩外,对于没有停放在规定停车区域的共享单车,执法人员都上前将其一一放入划线停车位内。

  据统计,当晚执法人员共劝导40余起出店经营和流动摊贩,将100余辆违规停放共享单车放入指定停车区域。执法人员表示,下一步将继续加大整治力度,对相关责任人和责任单位进行约谈和处罚。(十堰晚报记者 叶楚榕 通讯员 罗稳 夏鑫垚)

[责任编辑:宋梦]
关键词:执法人员;单车;摊贩

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com