dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹溪县税务局积极开展防电诈志愿服务活动
发表时间:2020-11-10 来源: 十堰文明网  

  

  为增强辖区居民的安全防范意识,预防和减少网络、电信诈骗案件的发生,11月6日,国家税务总局竹溪县税务局按照社区工作要求,积极组织党员干部职工下沉幸福社区7至10网格开展网络、电信诈骗入户宣传活动。

  活动中,志愿者通过上门入户,发放谨防电信诈骗宣传单、现场讲解等形式,向居民们面对面宣传电信诈骗的危害及预防常见电信网络诈骗涉及48个方面的知识,并结合近期发生的多起网上购物、网上贷款、刷单,购买虚拟货币,冒充亲朋好友、领导同事要求转账汇款等案例,进一步提醒社区居民、群众遇到疑似电信诈骗不要轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人透露自己及家人的身份证信息、存款、银行账号。如遇到可疑情况时,及时与亲属、朋友等沟通商议或拨打报警电话,谨防上当受骗。

  截至下午5时,共计发放宣传资料1030份,后续将持续下沉社区开展志愿服务,希望通过开展走访宣传活动,不断增强居民防骗意识,提高防范能力,有效控制可防性案件的发生,维护责任片区居民的安定和谐。(竹溪县税务局)

[责任编辑:宋梦]
关键词:诈骗;电信;宣传

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com