dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
房县实验小学开展法制教育进校园活动
发表时间:2020-11-04 来源: 十堰文明网  

  为进一步加强学校法制教育工作,增强学生的法律意识和法治观念,切实提高学生的自我保护能力,11月3日,房县实验小学有幸邀请了房县人民检察院时建文检察官,针对全体学生开展了以“预防校园欺凌”为专题的法制教育讲座。此次活动采用以现场讲座和钉钉直播相结合的形式展开,四年级的部分班级在学校阶梯教室与时检察官现场互动,其他年级通过钉钉直播的形式在教室收看。

  课程伊始,时检察官用孩子们喜闻乐见的动画形式引出“校园欺凌”,然后通过一个个发生在学生身边的典型案例,以案释法,以法论事,深入浅出地给学生们讲解了法律知识。活动现场时检察官还以情景演绎“当身边的好友遭遇校园暴力时,你会选择怎么做?”引导学生明白校园欺凌行为,即使不发生在自己身上,当我们身边的人有这样的遭遇时,我们依然要有态度和行动。时检察官生动细致的讲解让学生们既理解了抽象的法律知识又明白了要从小养成良好习惯,自觉遵守法律法规,增加防范意识,掌握自救本领。

  通过此次法制宣传进校园活动,提高了学生的法制观念,让学生对法律有了更新、更深的认识,提高了他们的法律意识和安全防范能力。促进了学生的身心健康成长,增强他们辨别是非和自我保护、自我防范能力,使学生懂得从我做起,从小事做起,珍惜校园美好时光,远离罪恶,远离危害,好好学习,做一名学法、懂法、守法、用法的小学生,有力地推动了学校平安校园的创建工作。(欧阳亚陵 代然)

[责任编辑:宋梦]
关键词:法制进校园

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com