dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
汉江师范学院掀起学习“中国好人”周鑫事迹热潮
发表时间:2020-11-02 来源: 十堰文明网  

  10月28日下午,汉江师范学院2020年道德讲堂在南风剧场举行。“中国好人”周鑫走进现场,以“昔日携笔从戎 今朝捐髓救人”为题,讲述自己今年8月捐献骨髓救助白血病患儿的感人故事。校领导周进芳为周鑫颁发“最美志愿者”证书和奖杯。

  周鑫于2015年考入汉江师范学院艺术系(现为艺术学院)建筑设计专业就读,同年参军入伍。2018年退役后,重回校园完成学业,现为汉江师范学院文学院语文教育1805班班长。今年8月,周鑫在武汉市中心医院成功捐献了204毫升造血干细胞悬浮液,用于挽救一名西部地区的白血病患儿。他是湖北省第428例造血干细胞捐献者。新华网、湖北日报、楚天都市报、荆楚网、恩施晚报、十堰晚报、十堰电视台等媒体先后报道周鑫事迹,引发广泛关注。

  汉江师范学院校领导周进芳高度评价周鑫无私捐献骨髓不求回报的善举,认为这是一种发自内心的奉献与付出,是一种大爱的体现。希望同学们向他们学习,做好事、行善举,做汉江师院的好人、十堰的好人、中国的好人。

  该校大三学生尚兴超曾是周鑫的战友。他表示,非常佩服周鑫的勇气和担当,他是退伍军人的骄傲。祝福他好人一生平安。该校教育学院大三学生周琴是周鑫的妹妹。她深情回忆了与哥哥相伴成长的点滴往事,坦言哥哥性格开朗,努力上进,一直都是自己学习的榜样。今后,要继续学习他这种热心帮助他人不求回报的精神,做一名有担当的新时代青年。

  据悉,中央文明办已发布2020年8至9月中国好人榜,周鑫成功上榜。此前,该校扶贫干部金梅也曾登上好人榜。(汉江师范学院 张玲 罗优优)

[责任编辑:宋梦]
关键词:周鑫;捐献

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com