dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
志愿者风采|下沉社区党员双休日上街劝导文明交通
发表时间:2020-11-02 来源: 十堰文明网  

  “现在是红灯,等一会绿灯了再过啊”“师傅往里面走,走斑马线内啊”……10月31日18时,十堰市城市公交集团四公司100路公交车驾驶员邵彬,在三堰客运站斑马线前一直忙碌着,劝导行人文明过马路。邵彬还有一个身份,就是公交公司下沉五堰街办郑家沟社区党员交通劝导员,他利用周六、周日晚上休息的时间,在晚高峰时段上路开展文明交通劝导。邵彬只是当天近200名下沉党员文明交通劝导员中的一员。

  针对城区周末晚高峰部分路段交通拥堵现象,十堰市公安交管局结合当前十堰全市开展的“党员下社区”活动,积极与社区联动,组织下沉社区党员在交通复杂、拥堵路段开展文明交通志愿服务,引导广大市民文明出行。

  市公安交管局定制“党员下社区”绶带200多条、购置发光肩灯200多个,由各大队送到辖区社区,并和社区负责人一道广泛发动下沉社区党员参与交通劝导。

  10月31日17时,首批196名下沉社区党员佩戴“党员下社区,交通劝导员”的红绶带,出现在十堰城区21条主次干道交通复杂路段,他们维护交通秩序、劝导不文明行为,在道路上形成一道“红色风景线”。

  茅箭区五堰街办京东路社区党支部书记王娟娟介绍,下沉社区党员对上路参与文明交通劝导非常积极,10月28日在社区党员下沉群里发出周六、周日晚高峰需8名党员上路开展劝导的信息后,不到10分钟就有20多名党员报名,有的党员申请下周上路劝导。

  十堰市公安交管局相关负责人介绍,从10月31日起,每周六、周日晚高峰(17:00-18:30)时段,交管局持续发动下沉社区党员参与文明交通志愿服务。希望通过此项活动,增强市民交通安全意识和文明行车、有序停放意识,摒弃交通陋习,养成自觉遵章守法、文明出行的良好行为习惯。(十堰晚报记者 杨建波 特约记者 熊伟 陈霞)

[责任编辑:宋梦]
关键词:社区;党员;交通

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com