dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
房县:重阳欢聚看发展 银龄讲学夕阳红
发表时间:2020-10-27 来源: 十堰文明网  

  金秋时节,重阳将至,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,让广大教师切实感受到党和政府的关怀和温暖,广泛宣传退休老教师加入银龄讲学计划,10月23日,房县教育局组织70余名县教育局及二级单位离退休干部和银龄讲学教师,参观房县行知实验学校、思源实验学校、县一中整体迁建工程,并观看了文艺节目演出,齐聚一堂,共话佳节。县教育局党组成员、副局长汪洋,党组办公室、人力资源办、局办公室相关负责人参加活动。

  上午9时,座谈交流会后,老同志们到达房县行知实验学校,在解说员的讲解下,参观了校容校貌、宿舍、食堂和教室等,听取了学校负责人的介绍。随后,参观了房县一中新校区效果图,听取了县教育局副局长汪洋对相关情况的介绍。在房县思源实验学校,先后参观了学校全景图、景观花园、食堂、图书馆、风雨篮球场、田径运动场和报告厅,听取了学校负责人对学校建设发展情况的介绍。老同志们纷纷感慨政府对教育的投入力度大,对新学校的建设和发展赞不绝口,给予了很高的评价,并提出了中肯的建议和殷切的希望。

  随后,在县思源实验学校报告厅热情观看了精心准备的《欢乐的古丽》、《小白船》和《书韵少年》等文艺节目,所选节目充满了青春与活力,老同志们纷纷拿出手机拍照留念,脸上露出了喜悦的笑容,报告厅内掌声阵阵。在随后的自由交流中,老同志们对县教育局的关心表示由衷的感谢,纷纷畅谈银龄讲学的感受,相互关心慰问身体健康状况,始终洋溢着轻松、愉快、温馨、祥和的气氛。(望家龙 罗兴超)

[责任编辑:宋梦]
关键词:县教育局;思源实验学校;讲学

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com