dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹溪:泉溪镇组织开展环境卫生整治志愿服务活动
发表时间:2020-10-27 来源: 十堰文明网  

  为深入推进“河湖长制”工作,落实绿色发展理念,改善河流水质,提升河道生态、环境质量,10月26日,竹溪县泉溪镇组织全镇新时代文明实践志愿者集中开展集镇环境卫生集中整治活动。

  上午9点,40余名志愿者准时到指定地点集中,大家手拿扫把、铁锹、火钳等工具,明确分工,协同配合,镇党委政府主要领导率先垂范,对集镇街道卫生死角及河道进行清理。

  活动中,志愿者们发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,分工合作。有的用扫帚清扫岸边护坡,有的清理野广告,有的忙着把从河道里捡出来的白色垃圾、矿泉水瓶装进垃圾篓,有的打捞河道漂浮物,遇到不方便用工具的,大家索性徒手进行清理。经过一上午的辛勤劳动,集镇岸边路面变得干净整洁,河道里的白色垃圾得到彻底清除,集镇面貌焕然一新,志愿者们的表现赢得了过路居民的一致好评。

  通过开展此次活动,志愿者们用自己的实际行动为生态宜居泉溪保驾护航,不仅整洁了河道环境,还为每位居民树立了爱护环境、保护环境的榜样,增强了居民环境保护意识,同时也让美化家园、美化环境、关注和清理河道垃圾,保护河道碧水成为居民的自觉行动。(唐芳芳 刘锦华)

[责任编辑:宋梦]
关键词:志愿者;河道;集镇

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com