dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
丹江口市老年人乐享多彩重阳节
发表时间:2020-10-26 来源: 十堰文明网  

  随着重阳节的到来,近期,丹江口市组织开展了系列“孝老爱亲、传承美德”主题活动,老年友好社会建设初见成效。

  老有所乐。10月23日,由市委组织部、老干部局主办,市老年大学、市老年诗书画影研究会承办的“精准脱贫奔小康·颂扬美好新时代”老年书画摄影展在市人民广场举办。此次书画摄影展共征集书法、绘画、摄影作品235幅,老人们从不同视角回顾我市城乡改革取得的巨大变化和辉煌成就,讴歌中国共产党的丰功伟绩,用艺术歌咏我们党带领广大人民群众脱贫致富奔小康的奋斗历程以及由此所带来的沧桑巨变。10月23日,市档案馆开展以“九九重阳节·浓浓敬老情”为主题的重阳节活动,给老年人提供增进感情的交流平台,丰富老年人的文化生活。

  老有所养。10月21日是1921年农历9月15日出生的老人谭富荣百岁生日。村两委会组织志愿者未老人摆蛋糕、洗寿桃、打扫房间,小广场上文艺队正上演着节目。历经百年沧桑,谭富荣的人生经历就像一面镜子,见证了新中国的诞生、发展,见证了南水北调中线工程从无到有,也见证了贫困户脱贫奔小康。谭富荣老人说,能过上现在美好的新生活,多亏了党的关怀和国家的好政策。10月23日,六里坪镇四季鲜水果店创业青年胡勇将价值1000多元的时令柑桔、苹果、香梨、柚子、瓜子等水果送到六里坪镇农村中心福利院老人手中。

  老有所依。市一医院、市经管服务中心等单位走访慰问退休老干部,为他们送去党和政府的关怀和温暖,切实解决他们的实际困难。10月20日,均州路办事处卫生院邀请市疾控中心专家巡讲团在社区开展健康教育讲座活动,深入浅出的为老年人讲解健康生方式相关内容,为参加讲座的居民免费测量血压,开展健康咨询,发放健康教育宣传资料,并进行一对一的个性化健康生活指导。10月21日,牛河林区光顶山村党支部开展村老年党员常见病、多发病的健康普查,并进行免费健康体检。10月25日,大坝办事处大坝路社区第一党总支在山水庭院小区举行“重阳敬老节·理发献爱心”巾帼志愿服务公益活动,志愿者们一边认真地为老人们剪着头发,一边了解他们近期的生活、健康状况。志愿者们热情的将腿脚不便的老人搀扶到现场,娴熟的技术和热情周到的服务给老人带去了温暖,赢得了一致夸赞和好评。

  老有所为。10月21日,市发改局组织离退休支部老干部开展“弘扬敬老美德、营造和谐氛围”主题活动,离退休老干部前往三官殿蔡湾民俗馆、环库绿道、碧水连天、如意岛参观,老干部们边走边看,为丹江口市的发展谏言献策。同日,丁家营镇组织老干部们现场参观了该镇部分项目,二道河村游客中心、铜架山村淫羊藿基地、硕丰纺织服装公司、园区职工食堂、际华三五四一服装有限公司、十淅高速项目建设现场等,对丁家营镇的发展提出了宝贵的意见和建议。市幼儿园工会组织退休老教师开展参观经济发展成果,老教师纷纷表为学前教育献计献策。10月22日,浪河镇组织辖区退休老干部重温长征精神,感受美丽乡村新变化、新成就,感悟初心力量,共话时代发展。(丹江口市委文明办 王永军)

[责任编辑:宋梦]
关键词:老年;老干部;志愿者

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com