dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
太和医院西苑院区老年养护院:欢歌笑语庆重阳
发表时间:2020-10-26 来源: 十堰文明网  

  “金秋十月爽,九九话重阳。”10月23日下午,在九九重阳节到来之际,十堰市太和医院西苑院区医护人员自编自演文艺节目,与老人一起欢度重阳佳节。

老人拉二胡演奏《东方红》。

  太和医院西苑院区老年养护院活动室里,欢声笑语,其乐融融。养护院医生、护士、护理员共同为老人送上文化大餐,歌曲《开门红》《当你老了》,舞蹈《梁祝》《牵着你的手》《听我说谢谢你》,诗朗诵《晚照依然红》等一个个节目老人看得津津有味,虽然不那么专业,但“一家人”在一起过节很快乐,91岁的徐老还现场演奏了二胡《东方红》《太阳出来照四方》等革命歌曲。联欢活动在大合唱《夕阳红》中落下帷幕,老人和医护人员一起歌唱,提前过了一个愉快的重阳节。

  常态化防控疫情,老年人是重中之重,但老年人的文化生活不能缺失。西苑院区老年养护院负责人说,封闭管理不封闭爱,全部由养护院医生护士自编自演节目,主要是为了老人安全考虑,给老人一个温暖的家,真正做到让老人舒心家人放心。(太和医院西苑院区 方金柱)

[责任编辑:宋梦]
关键词:老人;养护;西苑院

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com