dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
丹江口市“小手拉大手 文明随手拍 ”活动圆满结束
发表时间:2020-10-26 来源: 十堰文明网  

  日前,由丹江口市委文明办、市教育局联合开展的“小手拉大手·文明随手拍”活动圆满结束。10月26日,活动颁奖仪式在市实验小学举行。现场为获奖的优秀组织、优秀班集体及班主任、“文明之星”代表颁发了荣誉证书。

  活动于5月份正式启动,各中小学和幼儿园广泛宣传,引导学生及家长积极参与,并共同拍摄小视频,借助网络平台进行分享学习点赞。截至目前,共有12451名学生及家庭参与,上传的文明小视频22058条,累积投票107.3万次,活动访问量达455.6万人次,评选出10个“优秀组织奖”、40个“优秀班集体及班主任”、50名“文明之星”和30个“优秀作品奖”。活动的顺利开展,在全市范围内形成了“教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社区,文明整个城市”的良好社会效应。

  自创文工作开展以来,全市教育系统6万余名师生,以“小手拉大手”活动为引领,围绕文明宣传、志愿服务等内容,开展形式多样的活动,加强少年儿童的思想道德建设等教育,促进青少年德智体美劳全面发展。同时,广泛宣传动员,家校联动,通过办手抄报、网页创作、视频制作等形式,鼓励学生和家长一起描绘心中的文明,叙述身边的文明事,对不文明的行为进行劝导,为创建全国文明城市增添正能量。

  实验小学四年级一班学生王千羽说,今天我的作品能获奖,我很开心,今后我要从我做起,从小事做起,养成良好的生活习惯,创美丽的水都。

  浪河镇小学教师赵姗说,本次小手拉大手,文明随手拍活动,我们浪河镇小学获得优秀组织奖,我觉得这是对我们学校工作的一个肯定,也是对我们学校全体老师和家长工作的肯定,个人文明一小步、社会文明一大步。学校作为培养学生文明、行为的摇篮,学校在今后的工作中,一定会发挥这个作用,为创建我们美丽家园丹江口,而做出自己的贡献。(丹江口市融媒体中心李诗豪 张伟)

[责任编辑:宋梦]
关键词:文明;学生;视频

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com