dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹溪法院开展重阳节关爱老人志愿服务活动
发表时间:2020-10-23 来源: 十堰文明网  

  几度夕阳红,悠悠重阳情,为弘扬中华民族尊老敬老的优良传统美德,营造爱老助老的氛围,竹溪县人民法院组织干警到下沉社区烧田村开展走访慰问高龄抗美援朝老兵和困难老人志愿服务活动。

  10月23日上午,县法院政治处副主任杜雪刚同志带领干警们,首先来到陈德明老兵家,为老人送上米、牛奶、水果、营养品等礼物,并向他致以节日的问候和诚挚祝福。

  在老人家,干警们与老人促膝交谈,关切询问老人的生活起居情况和身体状况。95岁高龄的老爷子,身体依然硬朗,为干警们讲述难忘岁月,用自己参加抗美援朝战争的亲身经历告诉青年干警们要珍惜今天来之不易的幸福生活。回忆过往,老人无限感怀;感怀今朝,老人对党和国家对其关心和照顾表示感谢,对祖国的强大骄傲不已。干警伍俊杰与老人“唠家常”时说,老人家是党和国家的宝贵财富,也是我们的宝,正是有他们的无私奉献才换来如今的幸福生活。我们要铭记英雄事迹,学习和传承红色精神,担当作为,锐意进取,更好的为群众提供司法服务。

  随后,青年志愿者们来到90岁高龄五保户李代炎老人与77岁困难户李焕均老人家中,为他们送上节日祝福和慰问品,帮助老人们打扫卫生,收拾衣柜,换上新床被,并叮嘱老人们注意身体,有困难随时联系我们的志愿者。

  此次慰问的开展,给老人们送去了关心和关爱,把浓浓的节日祝福温暖地送到老人们的心坎上,干警们也受到了一次敬老、爱老、助老的传统美德教育,进一步坚定了干警们为民服务的信念。(竹溪县人民法院 陈茜 惠钰莹)

[责任编辑:宋梦]
关键词:老人;干警;竹溪县人民法院

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com