dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹山县:关爱老年人 情暖重阳节
发表时间:2020-10-23 来源: 十堰文明网  

  10月23日,在九九重阳节来临前夕,竹山县卫生健康局组织开展“九九重阳节,情暖夕阳红”主题文艺汇演,百余名老年朋友齐聚一堂,载歌载舞,用自编自演的扇子舞、旗袍秀、太极拳、拉丁舞等文艺表演,同展夕阳风采,共庆重阳佳节。

  文艺汇演在大家热烈的掌声中开始。县老龄委工作人员致辞,为所有的老人送上了真挚的祝福。随后,参加演出的老年朋友分别表演了长扇舞《欢聚一堂》、旗袍秀、花棍舞《创建文明城》、太极拳《武当魂》、拉丁舞等精彩的文艺节目。老年朋友们轻松欢快的舞蹈、悠扬和谐的乐声和积极向上的心态深深的打动着在场的每名观众,大家听得入神,看得喜悦,现场掌声雷动,笑声不断。

  据了解,为切实将敬老月活动做实做细,让全县老年朋友拥有更多的幸福感和获得感,在今年重阳节来临之际,我县通过为全县老年朋友致一封慰问信、发送一条祝福短信、组织一场文艺汇演、举行一次门球比赛、开展健康体检等多种方式为老年朋友们欢庆佳节。

  近年来,竹山县积极建设孝老爱亲文化,大力弘扬尊老、敬老、爱老、助老的优良传统,在养老基础设施建设,老年优待政策落实和为老服务工作上不断加大投入,全县养老保障能力明显增强,老年人物质和精神文化生活水平大幅提升,基本实现了“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”的目标。同时,全县老年朋友积极为县域经济社会发展献计献策,发挥余热,全县上下形成了尊老敬老、爱老、助老的浓厚氛围。(陈淑琴 曹萍 万慧)

[责任编辑:宋梦]
关键词:老年朋友;文艺;汇演

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com