dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
市公安局举行“庆重阳”系列活动
发表时间:2020-10-23 来源: 十堰文明网  

  九九重阳节,浓浓敬老情。在中国传统老人节来临之际,市公安局举行“庆重阳”系列活动,弘扬敬老爱老优秀文化传统。

  致敬抗美援朝志愿军老战士。10月23日上午,副市长、公安局长董奇峰来到曾经参加抗美援朝作战的市局老干部韩当才家中,向他致以亲切慰问和美好祝福,他关切询问老人的生活起居、身体状况,征求对公安工作的意见建议,聆听老人回忆战火纷飞的峥嵘岁月,对老人在战争年代不怕流血牺牲、在和平年代投身公安守护平安的大无畏和无私奉献精神表示敬意,嘱咐工作人员要多关注、多照顾、多帮助,让老人安享晚年。

市公安局退休老干部参观武当山地质博物馆。

  开展“坚定文化自信,助力城市建设”一日游活动。10月22日,市公安局组织200余名退休干部,前往武当山特区太极湖和玉虚宫参观、游览。在武当山地质博物馆,大家认真听取讲解员对馆藏陈列物品的详细介绍,对十堰传统文化的源远流长和博大精深由衷赞叹。在太极湖新区和玉虚宫景区,老干部们漫步在湖光山色和恢弘的古建筑群中,领略秀美风光,欣赏秋日菊花,感慨十堰经济社会的快速发展,歌声、笑声、问候声、赞叹声,声声不绝。

  开展形式多样的支部主题党日活动。10月17日,在第七个国家扶贫日,离退休干部第一党支部组织部分党员到房县黄杨村开展文艺宣传、法律知识宣讲活动,助力脱贫攻坚。离退休干部第四党支部组织党员就退休干部参与文明城市建设以及退休党员下沉社区等工作进行座谈交流,助力城市发展。其他离退休干部党支部组织党员积极参与公安小区改造,为优化居住环境建言献策。

  开展走访慰问活动。市公安局离退休干部科集中对长期卧床、行动不便的老同志开展登门拜访,对患病住院的老同志入院慰问,转达市公安局党委对老干部的关怀和牵挂,鼓励他们坚定信心、适度锻炼、保重身体。(市公安局 宋建彬)

[责任编辑:宋梦]
关键词:市公安局;老干部;老人

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com